体彩十一运夺金技巧
企业动态
当前位置:网站首页 > 资讯动态 > 企业动态 >

义桥煤矿为机电设备配备“二代身份证”

济能发集团 2019/07/24 08:38

义桥煤矿为机电设备配备“二代身份证”

为加强机电设备管理,近日,义桥煤矿为所有的机电设备制定了“二代身份证?#20445;?#35813;证更明确地标明了机电设备的完好情况。

据了解,“二代”完善了“一代”内容不全、样式陈旧等不足,以机电设备包机标志牌形式展现在机电设备明显位置,每个机电设备包机标志牌标明了四项内容:一是该机电设备的名称、型号、编号、使用单位、包机人;二是该机电设备的额定电流、容量、电压等级、整定值、整定日期、控制范围;三是该机电器设备的入井合格证及检验员?#22270;?#39564;日期;四是电器设备的防爆合格证及检查人?#22270;?#26597;日期。同时,机电设备包机标志牌在该矿机电技术部还有同样一份备案,除了上述内容外,机电设备的终身“服役”情况都有案可查。

另外,对矿用五小电器入井合格证、五小电器防爆合格证也做了明确的规定,并制作了五小电器管理牌,标志牌明确标明了五小电器的名称、型号、设备编号、使用单位、管理员和日期等内容,杜绝了对五小电器的管理死角。

该矿机电设备包机标志牌不但让人清晰地了解到机电设备的状况,同时还提高了机电设备在安全生产中的安全保障系数,确保井下安全生产有序进行,让机电设备在安全生产中发挥更大的作用。

义桥煤矿 陈万雪

体彩十一运夺金技巧